Срочно требуется помощь неравнодушных людей



Мальчик с врожденным пороком сердца находится на кислородотерапии в Детской больнице. Четырехмесячный АбдуллОх — гражданин Киргизии, и поэтому ему поможет только платная операция.
23 декабря прошлого года в отделение патологии республиканской детской больницы поступил новорожденный мальчик с диагнозом порок сердца. Как правило, таких детей быстро направляют для операций в специализированные клиники других регионов. Но не в этой ситуации. Родители Абдуллоха Хурбаева граждане Киргизии. У них, соответственно, и у ребенка, нет гражданства и страхового медицинского полиса. И теперь спасти младенца может лишь операция стоимостью почти один миллион рублей.
ЕЛЕНА САМУНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПАТОЛОГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Мы связывались с федеральными клиниками города Москвы и Новосибирска. Они нам дали согласие на платные услуги за счет родителей. Они готовы взять ребенка на операцию».
По словам врача, времени у родителей на сбор денег очень мало. С каждым днем состояние малыша ухудшается.
ЕЛЕНА САМУНОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛЕНИЕМ ПАТОЛОГИИ НОВОРОЖДЕННЫХ И НЕДОНОШЕННЫХ ДЕТЕЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Чем быстрее, тем лучше, потому что идут уже, за счет того, что кровоснабжение организма страдает, идут осложнения, в первую очередь это легочные осложнения. Ребенок находится на постоянной кислородотерапии».
Об этой паталогии мама Абдулоха узнала на 7 месяце беременности уже здесь в России. От переживаний у молодой женщины начались преждевременные роды.
ЗУЛАЙХО ХУСНИДДИН КЫЗЫ: «Ребенок получается и недоношенный и с врожденным пороком сердца, немножко органы как-то не так сложились. Не знаю из-за чего это и не можем понять до сих пор. С документами у нас не поладилось и не успели сделать временное проживание, кое-как собрали некоторые документы. У нас гражданство кригизское и полис нам не выдают, а свидетельство о рождении выдали, СНИЛС дали».
Врожденный порок сердца выявляется у 1% новорожденных. Раньше этот диагноз означал недолгую жизнь, но сегодня, в вке современных технологий, достижения медицины дают шанс её продлить. И об этом шансе каждый день молятся родители маленького Абдуллоха.
ЗУЛАЙХО ХУСНИДДИН КЫЗЫ: «Прошу о помощи, чтобы помогли и операция чтобы хорошо прошла, дай бог ему здоровья, и силы, чтобы все у него хорошо было. Четыре месяца он терпит уже все боли, и муки, взрослый человек это все не вытерпел бы. И имя у него раб Аллах, может из-за этого он держится, его любит Аллах, не знаю. Я боюсь, что опоздаю, и стараемся не упустить хоть малейший шанс».
Помочь семье можно, перечислив деньги на карту, либо через мобильный банк. По реквизитам, которые вы видите на экране:
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ А. ХУРБАЕВА:
Карта Сбербанка 5336 6900 7359 5607
Мобильный банк 8-960-968-75-40 Азизбек Азимович Хурбаев (отец ребенка)
Сегодня время работает не на пользу мальчику, ведь жизнь ребенка зависит от того, насколько быстро родители смогут найти деньги на операцию. И отчет времени идет не на дни, а на часы.
Светлана Бабанова

Оставьте свой комментарий:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *